Menu

Kandungan Makanan Cepat Saji




 Makanan cepat saji adalah jenis  makanan yang disuguhkan dalam bentuk praktis serta pengolahannya sederhana. Jenis makanan ini umumya diproduksi oleh perusahaan pengolah pangan yang memiliki teknologi tinggi, sehingga hampir seluruh jenis makanan siap saji mengandung zat adiktif yang berfungsi untuk mengawetkan dan memberi cita rasa khas terhadap makanan tersebut.


Sebenarnya, jika kita mengkonsumsi makanan cepat saji sesekali mungkin tidak akan memberikan dampak yang buruk bagi tubuh, tapi jika terlalu sering mengkonsumsi makanan cepat saji juga tidak baik karena akan berdampak buruk bagi tubuh kita. Karena makanan cepat saji mengandung tingginya total garam, gula, kalori dan lemak tetapi rendah serat. Dengan kalori yang tinggi pada makanan cepat saji, jika tidak diimbangi dengan makanan yang sehat, kegiatan aktif atau olahraga akan membahayakan kesehatan karena dapat memicu obesitas. 


Maka dari itu, kita perlu memilah lagi makanan apa yang harus kita konsumsi terutama makanan cepat saji ini. tips dalam mengkonsumsi makanan cepat saji :


1.) Makan dengan porsi lebih sedikit

2.) Hanya makan satu jenis 

3.) Jangan terlalu sering mengkonsumsi, minimal satu minggu sekali

4.) Hindari pemakaian saus sambal atau tomat yang berlebihan

5.) Ketika mengkonsumsi makanan cepat saji, usahakan tidak dibarengi dengan minuman bersoda atau manis, cukup air mineral



Tidak ada komentar:

Posting Komentar